Kakaobutter geraspelt, Bio
Als Kakaobutter wird das abgepresste Fett aus der gemahlenen Kakaobohne bezeichnet. Es wird bei Temperaturen zwischen 70°C und 90°C gewonnen. Die fertige Kakaobutter ist in flüssigem Zustand hellgoldgelb und klar. Diese 100% reine Kakaobutter ist vom Geruch her mild aromatisch, mit einem leicht kühlenden Geschmack. Ihre Herstellung erfolgt vollkommen ohne Einsatz von Zusatz-, Hilfs- oder Konservierungsstoffen. Sie wird für die Herstellung von Schokolade, Schmelzschokolade und Couverture verwendet.
Zutaten, Allergien, Herkunft
Zutaten:
Kakaobutter (Dominikanische Republik) (100%) Bio-Verordnung (CH), Fairtrade SG
Herkunft Rohstoff:
Niederlande
Produktionsland:
Schweiz
Energiewerte
Nährwerte
pro 100 g / 100 ml
Energiewert:
3700 kJ
900 kcal
Fett:
100 g
Gesättigte Fettsäuren:
63.2 g
Kohlenhydrate:
0 g
Zucker:
0 g
Nahrungsfasern:
0 g
Eiweiss:
0 g
Salz:
0 g